Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  25/03/2022
Actualizado :  19/04/2022
Autor :  AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; PÉREZ, A.; CABRERA, A.; ACOSTA, C.; REPETTO, J.
Afiliación :  MARTÍN AGUERRE, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; ANALÍA PÉREZ, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR; ANDRÉS CABRERA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA ACOSTA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.
Título :  La suplementación con grano de sorgo afecta el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de grano de sorgo sobre el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. Fueron utilizadas dieciséis vaquillonas cruza y dieciséis capones Corriedale x Milchschaf alimentados adlibitum con una pastura templada en estado vegetativo (lolus comiculalus) y suplementados con grano de sorgo al O. 0,5, 1,0 o 1,5% de su peso vivo. El pH ruminal fue medido de muestras de liquido ruminal colectadas, a través de tubos insertos en rumen, a la hora O, 1, 2, 3, 4, 5 Y 6 luego de la suplmentación. Se encontraron diferencias significativas en los valores medios de pH para vaquillonas y capones (6AO y 6,05 respectivamente, EEM =0,10). las medias de pH para los animales suplementados con 0,0,5,1,0 Y 1,5% de su PV fue 6,65, 6,33, 6,10 Y 5,83 respectivamente (EEM =0,13). los valores medios de pH difirieron significativamente entre los animales no suplementados y los suplementados. la suplementación con grano de sorgo provoco una calda en los valores medios de pH ruminal. Este efecto fue más marcado para Capones que para Vaquillonas
Thesagro :  SUPLEMENTACION.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16383/1/JB2008-257-258.pdf-Mendoza.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
No copia registrada de este documento.

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  04/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LIVORE, A.; CORREA, F.; LEVY, M.; ÁVILA, S.; BLANCO, P.H.; CAPDEVIELLE, F.; BONELL, L.; CASTROAGUDIN, V.; GUTIÉRREZ, S.; MAYA, M. M.; PEDRAZA, V.; PLATA, M. V.; BONNECARRERE, V.; BELDARRAIN, G.; CASALES, L.; ESCOBAR, F.
Afiliación :  ALBERTO LIVORE, INTA Concepción del Uruguay.; FERNANDO CORREA, CIAT; MORRYS LEVY, Universidad de Purdue; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIAN MARCEL CAPDEVIELLE SOSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCRECIA BONELL, INTA Concepción del Uruguay; VANINA CASTROAGUDIN, INTA - Concepción del Uruguay; SUSANA GUTIÉRREZ, UNNE, Corrientes, Argentina; MARÍA MERCEDES MAYA, Universidad de Purdue; VIRGINIA PEDRAZA, INTA - Concepción del Uruguay; MARÍA INÉS PLATA, INTA - Concepción del Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GISELA BELDARRAIN MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS ALBERTO CASALES SOSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO ESCOBAR, CIAT.
Título :  Desarrollo de una estrategia para laobtención de resistencia durable a Pyricularia grisea de arroz en el Cono Sur. Proyecto Fontagro - Procisur 670 1392-6458/OFB82 IICA-BID FTG/RF-99-02-RG.
Complemento del título :  Manejo de enfermedades. III. Caracterización de patógenos.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz. Resultados Experimentales 2004-2005. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005.
Páginas :  p. Cap. 6, p. 26-37.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 418)
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9959/1/Ad-418-cap.6-p.26-37.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT30933 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/418/TTAd-418
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional